чб Базилик фиолетовый Арарат 0,2г.

12430

Растение среднеспелое, сильноветвистое с четырехгранными стеблями высотой 40-60см, содержит много эфирных масел и каротина. Масса одного растения 25-35 г. Лист черешковый, среднего размера, широкояйцевидной формы, с редко зубчатым краем, темно-фиолетового цвета. Цветки сиреневые. Очень ароматный. Рекомендован для использования  в свежем и сушеном виде в качестве приправы, а также при засолке и консервировании. Базилик эффективно применяют при заболеваниях желудка, воспалении мочевого пузыря, кашле, для заживления ран. 

Выращивают рассадным способом, в южных районах возможна посадка в грунт. Сухие семена высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта - начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25°С. При температуре ниже 12-15°С семена начинают загнивать. Рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в лунки или бороздки с расстоянием в ряду 15-20 см и между рядами 60 см. До полного приживания рассады требуется 2-3 полива. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Схема посадки 30х30см. Срезка надземных частей растений производится в сухую погоду во время цветения при длине побегов 10-12 см, сушат в тени. Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период вегетации. Возможно выращивание в комнатных условиях.

Оптовая цена за 1 пак: 5,00 руб

в наличии
Продажа производится в количестве от 20 пак.
Для осуществления оптового заказа необходимо скачать оптовый прайс-лист

См. также этот товар в сериях:

Связаться с нами

Наш отдел продаж

Телефон:+7(928) 027-55-41, +7(996) 417-23-17

Связаться с менеджером по продажам
  • Среднеспелый. Лущильный. Дружносозревающий. Стебель короткий до средней длины. Бобы слабоизогнутые, длинные до очень длинных, средней ширины, в технической спелости темно-зеленые. Высота прикрепления нижних бобов 31-55 см. В одном узле формируется по 2-3 боба. Горошек в технической спелости темно-зеленый. Вкусовые качества свежего горошка хорошие и...